Нечисть

Однажды осенним днём мы услышали историю, что в строящемся здании напротив нашей школы, в котором уже лет десять не ведут строительство, рабочие гибнут из-за какой-то нечисти. Лёша предложил туда сходить, чтобы посмотреть на эту нечисть.

Мне 12 лет, и я верю в нечисть, но никогда её не видела. Друзья - одногодки тоже верят, но не считают, что она есть на самом деле. Все собрались в восемь часов вечера, ждали только одну меня. Вход был захламлен, поэтому все лезли через окно, а так как я девочка не худенькая, то было не очень удобно. Первой полезла Соня, самая старшая из нас. Она ногами раскидывала паутину и ломала доски, которые мешали пройти. Мы все остановились на первом этаже в какой-то комнатке. Там стоял диван, мы присели и стали жевать конфеты и пить колу.
Наш ужин продлился недолго.

На втором этаже что-то так грохнуло, что весь дом содрогнулся. Сложив в сумку провизию, мы решили посмотреть, что упало, может это просто балка или старый шкаф, ведь в доме сохранились многие вещи.

Лестница была очень шаткой, поэтому мы осторожно шли друг за другом. Неожиданно я услышала хруст и чуть не свалилась вниз на камень. Лёша вовремя схватил меня за руку. Когда он поднял меня, меня всю трусило, и я была бледная от страха. На втором этаже не было света, несмотря на присутствие окон. Все включили фонарики и осветили комнату. Вдруг что-то резко заскрипело. Мы подошли поближе. В самом дальнем углу стояла девочка.

Лёша спросил у неё, что она здесь делает, но девочка ему ничего не ответила. Парень снова ей крикнул, и опять молчание в ответ.

Его дикий вопль, наверное, был слышен даже на улице. Мы бросились к нему и от ужаса замерли на месте. У девочки было обгоревшее лицо, а вместо глаз тёмные дыры, и из них струйками текла кровь. Весь перед школьной формы был залит кровью. Она замотала головой и заорала так, что у всех заложило уши.

Мы, не сговариваясь, помчались вниз, вылетели из дома и, на наше счастье, наткнулись на старика. Мы ему всё и выложили. А в ответ услышали, что ровно десять лет назад в этом доме был пожар, и родители не успели спасти свою девочку, пока себя спасали.

Теперь же мы старательно обходим стороной этот дом.
И наконец стало понятно из-за чего погибали все рабочие.

А у Лёши теперь нервный срыв, но ему сказали, что психолог всё сможет уладить.

Источник Shokomania.ru

Комментарии

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий