Оборотень: Священная ярость


Принято считать, что «родиной» как оборотней, так и вампиров являлась Трансильвания, на сегодняшний день земли Румынии и Венгрии.

Впервые, оборотни «увидели свет» в романах Брэма Стокера.

Хотя это далеко не первое повествование о мифических существах, но, благодаря мировой популярности автора, в частности его романа «Дракула», записи об обротнях, часто противоречивых друг друга, обрели единый облик.

В записях и учениях об оборотнях того времени, когда только начанали развиваться такие жанры и области, как фантастика и фэнтези, оборотни представлены в виде волков. В некоторых записях даже приводились преметы, по которым можно было различить природного волка от человека-зверя.

Со временем, когда со всеми областями развивалась и научная фантастика, оборотни обрели новые облики, более похожие на людей. На сегодняшний день, оборотни представляются как нечто среднее между человеческим обличием и волчьими характеристиками.

Хотя в лит. произведениях записи об оборотнях приувеличены, но в реальности похожими характеристиками могут обладать люди. В мире научной фантастики и паранормальных явлений состояние человека, когда он максимально приближается к представлению человека-волка, называется «Священная ярость». 

Это состояние, когда вне своей воли, человек на несколько минут становится агрессивным, неуправляемым и впадает в состояние аффекта.

После нескольких минут человек весь день чувствует себя неполноценным и измотанным.
Люди, которые подвержены состоянию «Священной ярости» часто всего нервно-неуровновешаны, так как это состояние чаще всего возникает из-за пустяков.

На таких людей, мифически действует луна, от некоторых циклов которой зависит их настроение. В некоторых источниках можно встретить записи, в которых рассказывается как становиться оборотнем. На самом же деле, человеком-волком не становятся, ими рождаются.
В этой области так же можно встретить записи про анимагов. Анимаги-более развитая ветвь рассы оборотней, которые могут контролировать состояние «Священной ярости». В реальности, самозвание анимага и его умение прибывают со временем и опытом обращения этим состоянием, которое может быть всячески полезна, находясь под хорошим контролем.

Комментарии


Похожие статьи:

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий