Визжащие черепа

 

Как правило, непосредственно перед смертью либо в составленном ранее завещании человек успевал указать, в каком месте он хочет покоиться после смерти. Иногда эти места были, прямо скажем, экзотическими.

Зачем желать быть замурованным в стену, если к поместью прилагается отличный семейный склеп?

Однако с призраком спорить трудновато.

Если его требование о месте захоронения не соблюдалось, дух умершего начинал попросту терроризировать своих потомков, наполняя все ночи грохотом, треском и криками, вызывая порой еще и сопутствующие разрушения.

Приходилось идти на попятный и возвращать пусть не само тело, но его череп в дом.
Время от времени кто-то из жильцов пытался избавиться от подобного «украшения». Но, если верить легендам, визжащие черепа всегда непонятным образом возвращались на место, а того, кто посмел покуситься на их покой, ожидала масса неприятностей.
Одна из самых знаменитых легенд касается черепа Анны Гриффит.

Однажды девушка повстречала на дороге грабителей, которые попытались отнять у нее единственную память о матери – подаренное когда-то кольцо. Несчастная сопротивлялась, как могла, но силы были неравны. Когда местные жители услышали крики и прибежали на помощь, глазам их предстала избитая и окровавленная Анна, лежащая в дорожной пыли.

Ничто не смогло ей помочь – через несколько дней девушка скончалась в своей постели. Перед смертью она попросила сестер похоронить ее голову в стенах родового гнезда, усадьбы Бертон Агнес.

Когда время первых слез над телом прошло, родные посчитали эту просьбу бредом умирающей. В результате Анну, как и всех ее предков, похоронили на фамильном кладбище. Но после этого в доме каждую ночь стал раздаваться непонятный шум и треск.

Тут-то сестры вспомнили, что не исполнили последнюю просьбу Анны. Могила была разрыта. Глазам потрясенных родственников предстала страшная картина: череп был аккуратно отделен от тела, было похоже, что он ухмыляется.
Священник посоветовал изумленным девицам сделать так, как просила сестра.

В результате призрак успокоился лишь после того, как череп водрузили на столик в холле главного дома.
В последующие века имение несколько раз продавалось. Новые владельцы, полагая, что подобное украшение в доме лишнее, пытались захоронить череп. Но каждый раз горько раскаивались в этом – призрак Анны начинал их морально уничтожать. В конце концов, кто-то из хозяев додумался выложить из кирпича особую нишу прямо в доме, там череп замуровали от посторонних глаз. Привидению такое новшество пришлось по вкусу, и оно успокоилось.

Источник Shokomania.Ru

 

 

 

 

Комментарии


Похожие статьи:
Предыдущие статьи:

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий