«Внучка» – загадочная история

Моя тётка работала поварихой в детском лагере, и в одну из лагерных смен взяла с собой меня. Тогда мне было семь лет. Практически все дети были старше меня, и играли друг с другом, а я была в полном одиночестве.

От невероятной скуки я принялась обследовать окрестности нашего лагеря. Однажды я ушла в лес через дырку в заборе и стала с холма спускаться к берегу реки. Внезапно впереди появилось кладбище. Так как был день, то мне было совершенно не страшно.

Я вошла на кладбище и стала медленно брести по самой широкой дорожке. Возле одной могилки я приметила двух человек – старушку и старичка, маленьких, очень тихих и, как водится, седых. Старушка помахала мне рукой, и я подошла к ним поближе.

Я уже умела читать, поэтому прочитала выгравированные на памятнике имя и даты рождения и смерти. Старички сказали, что это была их любимая внучка, но она умерла, и теперь они остались совсем одни.

Старушка поковырялась в своей сумочке и вытащила двух кукол, сделанных из ниток – белую и красную. Она подала их мне со словами, может я хочу быть их внучкой. Старичок кивал головой и улыбался. Очень испугавшись, я помчалась обратно, не притронувшись к куклам.

Спустя семь лет, мне уже исполнилось четырнадцать. Однажды ночью мне приснились эти старички. Они были точь-в-точь, как тогда. Они улыбались мне во сне и интересовались, как идут мои дела. Старушка опять предлагала мне кукол. И в этот момент я проснулась.

Спустя ещё семь лет, когда мне был уже двадцать один год, я выходила замуж. За неделю до торжества я перебирала вещи, думая, что взять в новый дом. На вешалке висело старое пальто, которое я давно не носила. Решив его выбросить, залезла в карман, чтобы проверить, что там ничего нет, и вытащила тех самых кукол.
На следующее утро, сев в автобус, я поехала к тому самому кладбищу, на котором была четырнадцать лет назад. Я добралась до старого детского лагеря, который уже давно не работал и был сильно заброшен. Я стала спускаться к кладбищу по знакомой тропинке.

И вот я уже на дорожке, могилу я нашла быстро, было заметно, что никто за ней не ухаживает.

Я вырвала сорняки и сухую траву, раскидала ветки. Кукол я закопала возле могилы и шёпотом попросила прощения. С тех самых пор старички мне больше не снились и нигде мне не встречались. Я полагаю, они тоже уже умерли. И когда я, наконец, отметила свой двадцать восьмой день рождения, то в моей жизни не произошло ничего особенного.

Источник Shokomania.Ru

Комментарии

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Продвижение в соцсетях - СММ